Flan de chocolate con canela

Queridos bombones, de ahora en adelante el martes será el día en que publique una receta que contenga chocolate. Si tenéis alguna sugerencia, petición, o queréis enviar alguna receta, hacedlo a la siguiente dirección: chocolatero.chocolateamargo@gmail.com

Ingredientes:

  • 2/3 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 150g de chocolate negro en trozos
  • 1 y 1/4 tazas de nata
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de chocolate

Preparación:

  1. Calentar el horno a 150ºC y engrasar el molde con mantequilla. Mezclar en un cazo el azúcar y la canela a fuego lento. Remover la mezcla hasta que el color se unifique y empiece a fundirse. Apartar el cazo del fuego un minuto y verter en el molde.
  2. En otro cazo poner a fuego lento el chocolate y la nata, remover hasta que se funda por completo. Retirar la crema del fuego unos minutos.
  3. En un recipiente mezclar la crema de chocolate con los huevos y la leche.
  4. Poner el molde del flan al baño maría en el horno, con una bandeja bastante profunda llena de agua caliente hasta la mitad. 40 minutos hasta que el flan esté cuajado. Para ver si está cuajado pinchar con un cuchillo, el cual ha de salir limpio. Sacar inmediatamente el molde de la bandeja.
  5. Dejar enfriar una hora antes de meterlo en el frigorífico un día al menos.

¡Espero que os guste, ya me contareis!

1 Response so far »

  1. 1

    olgalopez said,

    que maravilla de blog con todo lo relacionado al chocolate.
    Yo soy adicta al chocolate y me ha encantado este blog.
    Saludos
    olga


Comment RSS · TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: